中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 队伍建设 >> 队伍建设 >> 正文
集训磨利剑 实战争锋芒
—镇原法院举行法警集训汇报暨反恐处突演练活动
时间:2017/11/16 15:45:47 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5367

    十一月的原州,秋阳和煦,霜林尽染,正是天高云淡点兵时。11月3日上午,镇原县法院司法警察大队组织全体干警举行了业务技能集训汇报及反恐处突演练活动。院党组书记、院长李文科带领党组成员和院机关干警职工现场集体观看。

汇报演练开始……


    上午10时,随着李文科院长的一声令下,汇报演练正式开始。参训干警首先向大家展示了队列行进、擒敌拳术、警棍盾牌使用等项目的汇报演练。现场气氛紧张而有序,法警们仪容严整,气势威武,在指挥员的统一口令下,一丝不苟地进行着每一个动作展示。队列操练行云流水齐整划一,擒敌拳术招招制敌虎虎生风,警棍盾术劈戳挡顶攻防自如,以连日来的训练成果展现出司法警察队伍昂扬奋发的精神风貌和扎实过硬的业务技能。

 

 

盾牌术操练

 

警体拳展示

    在突发事件处置演练中,以处置安保工作突发事件和强制执行过程中暴力抗法事件为警情,按照处置流程,法警们相继实施强制带离、说服疏导、训诫教育等措施妥善平息紧急事态,并利用路障、执法记录仪和催泪瓦斯等装备强行制服暴力抗法人员、依法扣押被执行人车辆,充分展现了司法警察正规化、专业化、职业化执法的良好形象。

当事人发生冲突

训诫教育

设置路障 

喷射催泪瓦斯


    在压轴的反恐演练环节中,五名不明身份人员突然切断伸缩门电源,手持棍棒、石块强行闯入法院无端攻击工作人员,一场恐怖活动瞬时发生。按照反恐预案,各小组迅速出警,分工明确,配合默契,干脆利落,充分发挥擒拿格斗技能,果断制服持械歹徒并予以妥善处置,整个演练活动情节紧凑有序,场面生动逼真。

不明人员来袭

 

 抓捕


    演练结束后,李文科院长指出,此次集训及演练达到了检验司法警察业务技能和处置突发事件快速反应能力的目的,对干警们的突出表现给予充分肯定。他强调,要从该演练活动中总结经验,加强学习,长期坚持,持续提高应急处突的实战能力,为审判工作和机关安全提供坚强有力的警务保证。

演练结束

 

领导点评

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部