中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 队伍建设 >> 队伍建设 >> 正文
找差距自我加压 补短板力争上游
—镇原法院召开1-9月份审判执行工作会
时间:2017/11/16 18:31:26 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5619

 

      

 

    10月25日下午,镇原县法院在该院四楼会议室召开前九个月审判执行工作会。党组书记、院长李文科主持会议并讲话,党组成员及各业务庭室负责人参加了会议。

 

党组书记、院长李文科主持会议并讲话


党组成员、副院长孙永祥通报审判执行工作情况


党组成员、纪检组长贺建华通报案件评查督查情况    


    会上,副院长孙永祥通报了全院1-9月份审判执行工作总体进展情况,重点分析了结案率、撤诉率、简易程序适用率等审判质效指标所呈现的“八升五降”运行态势,并就审判执行工作中所存在的问题提出具体纠改意见和建议。纪检组长贺建华通报了1-8月份案件评查督查中存在的诸如笔录记载不够规范、判决说理不够透彻及诉讼费退付不够及时等问题,要求各法官切实增强工作责任心,以办理精品案件的意识提升法院公信力。随后,执行庭、民一庭及孟坝法庭等6个业务庭负责人分别就后期加大工作力度,确保圆满完成全年工作任务作了表态发言。


执行庭副庭长朱世源发言

 
民一庭副庭长高正泽发言

 孟坝法庭庭长张国锋发言

    在总结发言中,李文科院长指出,目前已进入第四季度,有效工作时间仅剩两个月余,案件存量较大,全院干警要齐心协力攻坚克难,力争又好又快完成全年目标。对于今后的审判执行工作,李文科院长强调,一要理性认识考评指标对提升案件质效的重要意义,继续加大审判管理力度,进一步提高案件质量。二要妥善处理入额法官与审判团队的关系,努力缓解案多人少的矛盾,鼓足干劲开创审判执行工作新局面。三要强化落实“一岗双责”,各业务庭负责人要尽职尽责管人管案管事,不断改进司法作风提升司法公信。 

    会后,李文科院长还组织大家深入学习了十九大报告,要求大家提高政治站位,把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,并以实际行动将报告精神落实到日常执法办案活动中。

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部