中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 法院公告 >> 案件公告 >> 正文
镇原县人民法院招聘辅警公告
时间:2019/1/22 10:12:07 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3732

因工作需要,镇原县人民法院现面向全市公开招聘合同制辅警6人,主要协助法警工作。

一、基本条件

(一)拥护党的领导,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策;

(二)自觉遵守法律、法规,品行端正、热爱本职工作,责任心强,工作认真、负责、细致;

(三)高中以上学历,年龄20-30周岁(1989年 1月21 日至1999年1月21日出生);

(四)身体健康、五官端正、面部无缺陷、无纹身,男性身高在170CM以上,女性身高在160CM以上;

(五)复员退伍军人或警察院校毕业生;

(六)能够操作计算机,达到司法警察所要求的体能;

(七)下列人员不得报考

1、受党纪、政纪处分及劳动教养、刑事或治安处罚的;

2、曾因犯罪受过刑罚处罚或开除公职的;

3、正在接受纪检、监察、司法部门调查的;

4、有配偶、直系亲属或对本人有重大影响的旁系亲属正被立案审查的,直系亲属或对本人有重大影响的旁系亲属被判处危害国家安全罪者;

5、被其他单位辞退的;

6、法律、法规规定的其它情形。

二、招聘录用程序及办法

招聘公告于2019年1 月22日在镇原县人民法院网(http://www.zhenyuanfy.gov.cn )及甘肃镇原法院微信公众号(gs-zyfy)上发布。

(一) 报名时间、地点和资格审查

本次报名采取现场报名的方式进行。

1、报名时间:2019年 1 月22日至2019年 1月25日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

2、报名地点:镇原县人民法院政工科(3305室)

联系人:赵建平    联系电话:0934-7124811  13884124680

3、报名时须持本人身份证、户口本、退伍证、毕业证、立功获奖等有关证书(核原件交复印件2份),二寸免冠彩照4张,本人工作简历1份,并填写统一的报名登记表(一式两份)。

(二)综合测试

经过资格审查,合格人员参加综合测试,综合测试主要考查应聘人员的综合能力和身体素质。成绩当场公布。综合测试时间、地点另行通知。

(三)体检

按综合测试的有效成绩从高分到低分,按照招聘岗位人数1:1.5的比例确定参加体检人员,体检的项目和标准参照公务员招考通用体检标准,统一在指定医院进行体检,体检费用由应聘人员承担。自动放弃和体检不合格出现空缺的,按照综合测试成绩由高分到低分依次进行递补。递补体检事项与前述相同,时间另行通知。

(四)政审和公示

按照招聘岗位人数1:1的比例对体检合格人员进行政审,政审不合格出现的空缺,按照综合测试成绩由高分到低分在体检合格人员中依次进行递补。政审合格后,拟定录用人员,在本院门户网站、微信公众号上公示招录结果,公示期7天。在公示期间群众反映的问题,将及时调查核实,认真处理。

(五)招聘录用

公开招聘辅警实行合同聘用制管理,政审合格且经公示未出现影响录用问题拟聘用的辅警,由法院组织,进行岗前培训,培训合格后上岗试用,试用期为三个月,试用期满经考评合格后,统一签订聘用合同。

三、岗位职责要求

招聘人员主要协助司法警察从事安检、安全保卫等工作。

四、工资待遇

工资待遇由基本工资和奖励工资两部分组成。基本工资每月2000元,奖励工资根据本人工作情况考核后按月发放。

五、管理使用

受聘人员工作满一年,经考核为合格以上等次的,根据工作需要及受聘人员意愿可以续签聘用合同,期限一年。

合同期内,受聘人员如果不认真履行职责、不服从管理、不胜任本职工作、发生违法违纪问题,或者因身体原因无法从事工作的,聘用单位可解除与受聘人员的聘用关系。

未尽事宜,由镇原县人民法院负责解释。

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部