中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 法院文化 >> 法官风采 >> 正文
心系贫困户!镇原法院开展节前送文化送法活动
时间:2018/2/13 9:36:22 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5235

    年关将至,2月12日镇原法院组织帮扶干警前往平泉镇坪边村开展送文化送法活动,为贫困户献上新春的祝福。

    中午时分,天气晴好,群山环抱中的坪边村部,锣鼓喧天,热闹非凡,欢声笑语打破了往日的寂静。这边厢,墨香飘逸,人头攒动,前来领取春联的群众络绎不绝,人群层层包围中,干警李赟挥毫泼墨,奋笔疾书撰写春联。那边,信访室和政工科的工作人员给群众散发法律宣传资料,不时解答群众提出的法律问题,同样也忙得不亦乐乎。


 现场书写春联   


发放法律宣传资料


 

 

                                                         群众阅读宣传资料

    一幅幅红彤彤的春联,寓意喜庆吉祥,字字表达了帮扶干警对贫困户在新年里更上一层楼的美好祈愿,一页页色彩亮丽内容丰富的法律宣传资料,更是让群众读起来如饥似渴赞不绝口,现场到处洋溢着警民一家亲的热烈气氛,为坪边这个宁静祥和小山村平添了浓厚的节日氛围。不时有群众闻讯赶来,三五成群围在干警身边,在收获法律知识的同时,也收到了镇原法院的节日祝福。 
    这次送文化送法活动负责人、研究室主任贺鑫表示,镇原法院以开展群众喜闻乐见的文化活动为抓手,向贫困户赠送春联和法律宣传资料,是该院开展文化扶贫,突出精神引领,弘扬社会主义核心价值观的