中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 法院要闻 >> 法院要闻 >> 正文
宪法宣誓、庭审直播、法制宣传,12.4请为镇原法院打call
时间:2017/12/5 9:03:28 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4980

    宪法宣誓,是承诺更是追求和担当

    2017年12月4日是第四个国家宪法日。10时15分,视频会议室内,镇原法院准时参加全国四级法院同步向宪法宣誓活动,接受最高人民法院和社会各界的检阅。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”,雄壮激越的国歌唱响后,在党组成员贺学赟的带领下,镇原法院全体入额法官整装列队,面向国旗,庄严宣誓。铿锵有力的誓言,是镇原法院法官对宪法和法律的郑重承诺,彰显了人民法官不忘初心、牢记使命的司法情怀。

 



    庭审直播 ,公平正义看得见摸着着


    9时30分,镇原法院数字化法庭内,一起健康权纠纷案件正在开庭审理,并通过互联网向社会公众直播。台下旁听席中,部分人大代表、政协委员和人民陪审员、群众代表观摩了案件审理,“零距离”体验法院工作,亲身感受司法的公正与法律的尊严。这是镇原法院举办的以“弘扬宪法精神,感受公平正义”为主题的公众开放日主要活动之一。庭审依照法庭调查、举证质证认证、法庭辩论等程序有条不紊地进行,经过两小时的审理,最终在法官的主持下,以被告段某赔偿原告李某医疗费、护理费等9300元调解结案。

 

 
    

法制宣传,奉献一道“法律大餐”


    10时30分,镇原法院组织干警走上街头开展法制宣传活动,为当地群众送上一道玲琅满目的“法律大餐”。按照十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,干警们通过发放普法资料、提供法律咨询等方式弘扬宪法精神,提高群众的法律意识。虽然天气寒冷,但大家的热情服务不断吸引着过往群众驻足咨询。在宣传、解答的同时,还向群众介绍镇原法院司法改革的相关情况,让群众深入了解镇原法院执法办案工作动态。据统计,共发放了各类法律宣传资料200余份,解答群众咨询33人次,起到了良好的宣传效果。

 

 

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部