中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 法院要闻 >> 法院要闻 >> 正文
镇原法院吹响新年精准扶贫集结号 开展“六查三问一细化”活动
时间:2018/1/31 9:30:10 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4849


     
        隆冬残雪未消尽, 寒峭难阻扶贫路。年末岁初,带着对贫困户的牵挂,1月18日、19日两天,镇原法院64名干警深入平泉镇的姚川、坪边、景家、湫池4个行政村,到所帮扶的373户贫困户家中开展“六查三问一细化”活动,吹响了2018年精准扶贫集结号。  












        每到一处,帮扶干警都详细询问贫困户去年的收入和近期的生活情况,仔细查看住房、取暖、用水、就医等状况,与贫困户在拉家常中话收成、算收入,询问他们生产生活中遇到的困难,了解他们脱贫致富的想法和建议,并围绕“两不愁三保障”11项指标要求,共同商讨精准脱贫一户一策方案,完善帮扶计划,细化脱贫措施,做到有的放矢、精准施策。帮扶干警还为坪边村十户困难群众送去了28袋大米和面粉、2500斤大碳及2套火炉,帮助贫困户解决燃眉之急,让大家真切感受到党和政府的温暖关怀。   
    
  






        “我家里养了5头牛,出栏2头,仅此一项,去年就收入9000元”,景家村村民杨志峰喜滋滋地对帮扶干警说。  
       “我家现有60只山羊、4头牛,预计到5月份前后能出栏10只山羊和1头牛,至少有10000元收入。4亩侧柏树苗1米多高了,如果有销路,又会增加不少收入。”坪边村村民刘玉银给帮扶干警算起收入帐。  
……  
       以上的场景还有很多。扶贫成效鼓舞人心,美好前景催人奋进。  


              
       在走访中,帮扶干警除广泛宣传扶贫政策外,还积极讲解党的十九大精神,注重激发贫困户的内在动力,增强困难群众脱贫致富的信心和决心,鼓励他们通过自己的努力早日过上幸福美满的生活,感受精准扶贫的获得感。

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部