中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 法院要闻 >> 法院要闻 >> 正文
镇原法院 召开2017年度党组班子民主生活会
时间:2018/2/13 8:54:22 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5105

    2月11日晚,镇原法院召开了2017年度党组班子民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《准则》《条例》,从“六个方面”入手,认真开展自查,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,制定具体整改措施。院党组书记、院长李文科主持会议并作总结讲话,党组成员参加,部分部门负责人列席会议。 

    为了开好此次民主生活会,按照县纪委、组织部通知要求,会前班子成员以“八个明白”和“十四个坚持”为重点,读原著,悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,并进行了专题研讨和谈心谈话,广泛征求意见建议,自查存在问题,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。  

    会上,李文科首先代表领导班子对照检查,深入查摆党组班子存在的问题,并深刻剖产生问题的原因,从而提出了具有可操作性的整改措施。随后,李文科带头对自身存在问题进行深入查摆剖析,作了诚恳的自我批评,提出了下一步的努力方向和相应的改进措施。各党组成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,严肃认真开展对照检查和批评与自我批评。自我批评本着实事求是、见人见事的原则,直面问题与不足,不遮掩、不回避。相互批评开门见山、直言不讳,坚持党性与真理,不夸大、不歪曲。大家襟怀坦荡、坦诚相见,相互之间讲真话、实话、心里话,碰撞思想,交流心路,形成了团结向上、民主和谐的良好氛围。 
    李文科总结指出,各个班子成员在对照检查中态度严肃认真,查找剖析问题深入、客观实在,所提出的整改措施具体可行,成员之间相互批评能够做到心怀坦荡,开诚布公,实现了“红脸”“出汗”的效果,体现了对党的事业、对同志成长高度负责的精神,是一次高质量的民主生活会。








    李文科强调,班子成员要从三个方面做细做实,巩固好、运用好民主生活会成果。一是要认真抓好学习,增强思想上的自觉。党组一班人要加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,始终确保正确政治方向。二是要聚焦查找问题,抓好整改落实。对于对照检查中查摆出问题和相互批评指出的问题,要按职责或分工抓好整改落实。三是要注重成果转化,推动工作发展。通过对每个案件的公正办理来体现公平正义,进一步深化司法体制改革,进一步注重公正司法形象,进一步强化队伍建设。

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部