中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 法院要闻 >> 法院要闻 >> 正文
镇原县人民法院公开招聘6名书记员。后浪们,等你来!
时间:2020/8/17 11:33:23 来源:本站原创 作者:甘肃镇原法院 点击:200

    根据审判工作需要,镇原县人民法院决定面向社会公开招聘临时聘用制书记员,现将相关事宜公告如下。

一、招聘原则及方式

    坚持德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、择优的原则,坚持学历层次与综合能力相结合的原则。被聘人员由镇原县人民法院实行合同制管理,合同有效期内,双方履行合同规定,聘用合同解除或终止后,双方即解除聘用关系,受聘人不再具有聘用制法院工作人员身份。


二、招聘岗位及名额

    临时聘用制书记员6名,原则上安排基层法庭工作。 


三、 招聘条件 

    1、拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素质。遵纪守法,热爱法院工作,吃苦耐劳,组织纪律性强,具有良好专业能力和职业操守;
    2、18周岁以上,30周岁以下(1990年8月17日以后,2002年8月17日之前出生);
    3、具有全日制普通高等院校大专及以上学历,同等条件下法学专业优先;
    4、具备书记员岗位必需的文字功底和计算机操作等业务技能;
    5、本人和近亲属未受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分,未被纳入失信名单。


四、报名

    (一)报名时间:2020年8月17日至8月21日。
    (二)报名地点:镇原县人民法院政治部(办公楼720室)
    (三)报名资料:
     1、提交报名表1份;
     2、本人近期免冠正面蓝底2寸彩色照片1张及电子版(要求清晰、亮度足够); 
     3、学历证书复印件1份(学信网可查、原件现场审核);
     4、身份证、户口簿复印件各1份(原件现场审核);
     5、相应的技能证书、荣誉证书等复印件(原件现场审核); 
    (四)联系电话:0934-7124811
    (五)资格审查。由镇原县人民法院组织人员对报名参加应聘人员进行现场资格审查。经资格审查,不符合招聘条件者,取消测试资格。符合招聘条件者,通知参加测试。 


五、 测试 

    (一)测试主要考察应聘者文字功底,计算机操作,口头表达、分析和解决问题的能力、综合协调能力、专业知识、仪表仪态等。
    (二)测试包含基础知识测试和面试两部分。
     1、基础知识测试(50分)
    基础知识测试采取限时撰写命题作文,计算机文字输入、排版、表格制作等方式进行; 
     2、面试(50分)
    采取现场提问等方式,考察应聘者口头表达、分析和解决问题的能力、综合协调能力、专业知识、仪表仪态等。


六、体检

    1、按测试总成绩从高分到低分依次排序,按1︰1的比例确定体检人员。

    2、体检参照录用国家公务员标准。

    3、体检中出现身体不合格者或自愿放弃者,按总成绩的排序依次递补。

    4、对体检结论有疑问者,本人有权提出复检要求,复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

    5、未按通知要求参加体检者,视为放弃。体检不合格者,不予聘用。

七、政审 

    体检合格的人员进入政审。政审由镇原县人民法院组织,政审中发现有不符合报名条件及不宜从事法院工作的,视为不合格。对政审不合格的,将依次递补人员。


八、聘用及待遇

    根据测试、体检、政审的结果,确定拟聘用人员名单,试用期3个月,试用期满后,经考核合格的,办理聘用手续,与受聘人员签订一年期劳动合同。经考核不合格的,不办理聘用手续。合同期满后,根据上级法院用人政策、个人表现和工作需要可续签劳动合同。工资待遇:基本工资2000元/月(含税金),绩效工资600元/月(出全勤、完成工作任务的当月工资中发放上月绩效工资),缺席1个工作日(包括旷工、病事假等),绩效工资扣减30元,差旅费按国家工作人员出差标准报销,享受国家法定节假日。

    本公告由镇原县人民法院负责解释。 

   
                                                                                镇原县人民法院 
                                                                                2020年8月16日  

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部