中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 司法服务 >> 正文
街头宣传再发力 舆论造势促执行
时间:2017/11/16 16:04:02 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5497
    为维护法律的尊严与权威,营造良好的法治环境,弘扬诚实守信的社会风尚,11月2日上午,镇原县法院和该县信用联社共同在县城主街道组织开展了以“严惩拒执违法犯罪,强化社会诚信意识”为主题的执行宣传活动。

 

 

    活动中,法院干警和信用联社工作人员走上街头,除设立咨询台、悬挂横幅、播放录音、发放材料等措施进行集中宣传外,还采取由法院警车带头,贴有“依法收贷、打击老赖”等字样的信用社宣传车辆紧随其后,90名信贷员组成的宣传队伍身着黄马甲,手持横幅、旗帜和广告牌跟着车辆沿县城主街道一路行走的方式,有力地扩大了宣传声势。法院警车高音喇叭一路播放有关案件执行方面的法律法规、涉金融借贷案件执行方面的法律知识及法院打击拒执犯罪、惩治失信行为有关情况。整个宣传队伍前后延续50多米,场面蔚为壮观,围观群众络绎不绝。

 


    在县城宣传结束后,还前往该县屯字镇街道进行了宣传。整个宣传活动中,法院和信用联社共组织工作人员100余人,出动宣传车辆5辆,发放宣传资料600余份,播放录音5小时,解答群众咨询70多人次,展现了人民法院坚决依法制裁抗拒执行、规避执行、妨碍执行等行为的决心,积极营造“守信光荣,失信可耻”的浓厚氛围,从而助推“基本解决执行难”工作不断取得新进展。

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部