中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 审判动态 >> 审判动态 >> 正文
百日会战快报|镇原法官雨中执行攻坚,为民打造司法晴天
时间:2018/5/2 10:13:01 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4204
老赖,我们跋涉在执行路上,我们奔波在风雨中,只为寻找你!

整装待发,冲向执行一线

        拒不执行?放大招拘留!

两名失信人被拘留

上午10时,执行庭。

李某与兰某、魏某的民间借贷纠纷一案,执行标的6.9万元,因被执行人兰某外出下落不明,担保人魏某以需给孩子说亲筹钱为由拒绝承担连带责任,镇原法院依法对魏某司法拘留15日。

何某与李某同居关系子女抚养纠纷一案,执行标的1万元,因被执行人李某拒绝给付抚养费,镇原法院依法对李某司法拘留15日。

不愿履行?心理攻势督促执行 !

                                                             执行现场

下午2时16分,屯字镇街道,某超市。

“张某呢”?“法官问道。

“他不在,这两天也没来“,一工作人回答道。

在苟某与张某的民间借贷纠纷案中,被执行人张某已支付5.23万元,尚欠5万元未能履行。期间法官数次督促,但张某迟迟未能履行。得知张某的确有事在外一时赶不回来,执行人员电话里向张某严正声明了拒不执行的法律后果,责令其迅速履行法律义务。慑于法律威严,张某请求暂别采取强制措施,承诺明天去法院主动履行。

                                                      耐心做思想工作

 

下午3时05分,屯字镇某村,刘某家。

“雨这么大,你们怎么来了”?看到衣衫被雨水打湿的一众执行人员突然出现在门口,被执行人刘某显得很是吃惊。

“你和周某的婚约财产纠纷案,该执行了”。执行法官开门见山。

得知法官来意,刘某夫妇情绪失控地展开了怨怼模式,怒斥申请人周某的不是,横加指责法院的执行举措,自觉委屈而泫然欲涕。刘某之女下落不明,刘某年逾古稀,身体状况欠佳,以致该案执行已有时日,仍未取得实质进展,申请人周某颇有微词。法官沉着应对刘某夫妇的抵触情绪,耐心讲法析理打消其疑虑,引导其正确对待法院生效判决并再三动员尽快履行给付义务。功夫不负有心人,刘某思想悄然发生转变,表示愿在法院主持下与周某协商执行该案。

                                                         雨中出行

    不主动履行 ?司法划拨执结!

信用社划转存款

下午4时11分,镇原某信用社营业厅。

张某与吴某借款合同纠纷一案,法院判决吴某在2017年7月10日前偿还张某1.4989万元,吴某至今尚未履行。2018年4月23日,镇原法院将吴某在镇原农村信用联社账户中的1.5114万元(含执行费)依法划拨至该院执行专户。

                                                          农行划转存款

下午4时49分,农行镇原支行营业厅。

罗某与牛某借款合同纠纷一案,牛某至今尚未履行。2018年4月23日,镇原法院将牛某在农行镇原支行的两笔存款2.3893万元、7.3万元依法划拨至该院执行专户。

经过短短一天的冒雨奋战,镇原法院通过在公告栏、微信公众号及各乡镇人流密集处发布《执行督促通告》营造强大执行声势,采取思想教育与法律惩处相结合的方式,重点打击拒不执行、规避执行行为,完全执行案件6件,部分执行案件3件,执行到位标的24.1万元,采取司法拘留措施2人,送达执行文书11人,张贴《通告》180份。


 

 

编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部