中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 审判动态 >> 审判动态 >> 正文
百日会战战报|淡定的老赖,躲猫猫的老赖,今天都被拘留了!
时间:2018/5/2 10:46:49 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4525

在“百日会战”活动中,老赖为了躲避执行,机关算尽,却难逃恢恢法网。4月25日,镇原法院持续发力,对两名拒不执行的老赖采取了拘留措施。

躲猫猫的老赖—逃不过法官的慧眼

时间:10:30

地点:镇原县庙渠乡文夏村

2010年3月,被执行人赵晴以建房为由,向信用社借款20000元。借款到期后,信用社催收未果。2017年6月,镇原法院判决赵晴清偿本息共3.7898万元。 赵晴长期躲避在外,信用社向法院申请执行。

执行人员来到庙渠乡文夏村,联系到了被执行人赵晴的妻子张某。当执行人员表明来意后,张某说赵某不在。看到张某神色不自然,执行干警断定其在撒谎。在强大的法律威慑下,张某告知赵晴就在家里,执行人员遂将赵晴带到法院。

后经再三督促动员,赵晴拒不申报财产,拒不履行判决书确定的义务,镇原法院决定对其采取拘留15日的强制措施。

淡定的老赖—“你拘留吧,我进去还可以休息几天”

时间:17:40

地点:镇原法院执行局

2014年8月,申请人郭某为陈玉修建550平米二层商住楼。次年8月,经决算,陈玉欠郭某工程价款35.5万元。陈玉陆续支付了3.8万元后,以工程质量存在问题为由拒绝给付剩余工程款。

眼瞅31.7万元工程价款拿不到手,2016年9月,郭某诉至法院。镇原法院判决陈玉给付郭某29.02万元。因陈玉迟迟不予履行,2018年初,郭某向镇原法院申请执行。

案件执行中,陈玉拒不申报财产,并以案件正在申诉、房屋工程质量差为由拒绝履行。沟通中,执行人员向陈玉讲明了拒不履行法院判决的后果,陈玉同意到法院和郭某协商解决问题。到了法院执行局,任凭执行人员软硬兼施做了两个多小时的工作,郭某也情愿作出一定的让步,但陈玉愣是不愿执行,一脸淡定地说道,“你拘留我吧,讨债的人一大堆,把我关进去我还能休息几天。”

最终,镇原法院决定对陈玉采取拘留15日的强制措施。



编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部