中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 审判动态 >> 审判动态 >> 正文
[甘肃法制报]镇原法院宣判一起团伙盗窃案 四年间作案八十七起涉及金额六十七万余元
时间:2018/7/11 15:53:24 来源:本站原创 作者:佚名 点击:6122
4年间盗窃作案87起,小到学生作业本和铅笔,大到拖拉机和家具等,就连粮食也不放过,涉案金额累计67万余元。7月3日,4名青年组成的盗窃团伙,被镇原县人民法院一审判处有期徒刑并处罚金。
经审理查明,家住镇原某偏远山区的被告人胡某旦、曹某、胡某里及在镇原务工人员张某结伙干起了盗窃营生。2014年至2017年期间,4人相互勾结,时分时合,利用夜色掩护,驾驶车辆在镇原县、宁夏彭阳县两地流窜盗窃作案87起,其中胡某旦参与作案59起,涉案价值224647.21元,曹某参与作案51起,涉案价值174268.15元,胡某里参与作案47起,涉案价值160691.07元,张某参与作案31起,涉案价值114829.89元。
法院审理认为,胡某旦等4名被告人以非法占有为目的,多次入户秘密窃取他人财物,已构成盗窃罪,遂依法判处胡某旦等4人有期徒刑8年至6年不等的刑罚,并处罚金2万至1.5万元;对随案移送的皮卡车等3台作案车辆依法予以没收。
据悉,4名团伙成员中,除曹某外,其余3人此前曾因非法持有枪支罪、盗窃罪等被法院判刑。
编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部