中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 镇原县人民法院 >> 审判动态 >> 审判动态 >> 正文
“老赖”玩快手秀生活 ,镇原法院干警按图索骥逮个正着
时间:2020/1/9 17:34:15 来源:本站原创 作者:佚名 点击:1243
        “老赖”王某欠债不还,四处躲避,竟然还在“快手”上秀视频并晒定位。
        2020年新年上班第一天,王某就被镇原法院执行法官“按图索骥”“顺藤摸瓜”逮个正着。
        事情要从2017年8月说起,安某承包修建了王某的住宅,竣工后王某只给付了19000元劳务费,并拒绝支付剩余款项。后法院判决王某支付安某劳务费3.55万元。
        2019年5月,案子到了执行法官老王手里,王某在给付了5500元后便了无音信。此后大半年时间里,任申请人安某和法官老王苦苦寻觅,被执行人王某就是毫无踪迹,案件也因其下落不明而毫无进展。
        2020年元旦那天晚上,法官老王像往常一样拿着手机刷“快手”短视频。忽然间,一男子捧着羊头大快朵颐的视频,引起了同为吃货的老王注意,感觉该男子似曾相识,老王好奇地查看了他的账户信息,赫然发现该男子正是消失已久的被执行人王某,在其快手账户里,甚至详细标明了其所在具体位置。
        踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
 
        次日,法官老王趁着外出执行案件时机,特意绕道平凉市崇信县,并于傍晚时分,在一羊羔肉店后厨内顺利地找到了正忙得不亦乐乎的王某。 
        “啊,你咋来了......”?一直东躲西藏的王某,看到犹如神兵天降的老王,一时有点不知所措,怎么也想不到自己这次竟然栽在短视频里。
        法官老王将王某拘传到临时住处,进行了一个多小时的执行谈话。
        考虑到王某务工时间不长,其父身体欠佳,两个孩子又在上学,家庭经济较困难。最终,在法官老王的主持下,王某与安某达成执行和解协议,王某先行给付了8000元,剩下的2.2万元分期给付。
编辑:镇原县人民法院打印网页】【关闭窗口】【↑顶部